Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie vielleicht aus den Medien erfahren haben, findet in der Woche vom 12. – 16. April 2021 der Unterricht für alle Schüler*innen der Primarstufe sowie der weiterführenden Schulen ausschließlich als Distanzunterricht statt.

Ausgenommen hiervon bleiben bei uns alle Schüler*innen der BPS. Für die Schüler*innen der BPS 1 und BPS 2 der Gruppe B findet Präsenzunterricht statt.

Die Unterrichtszeiten sind von Montag bis Mittwoch von 8:30 – 15:05 Uhr, Donnerstag von 8:30 -13:15 Uhr und Freitag von 8:30 – 12:05 Uhr.

Zu diesen Zeiten findet auch eine Notbetreuung statt. Dazu muss eine Anmeldung mit zur Schule gebracht werden. Diese Anmeldung können Sie unter folgendem link herunterladen:

Parallel dazu wird es ab der kommenden Woche eine grundsätzliche Testpflicht mit wöchentlich zweimaligen Tests für Schüler*innen, Lehrkräfte und weiteres Personal an den Schulen geben.

Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schüler*innen, auch die in der Notbetreuung, in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Schüler*innen, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihre Christophorus-Schule